Startende Kurse

Erziehungskurs 1

Dieser Kurs ist für Hunde ab einem Alter von sieben Monaten. Sie lernen, wie Ihr Hund denkt und kommuniziert. Dieses Verstehen ist nötig, um den Hund erziehen zu können. Das bedeutet, Regeln zu erarbeiten und einzuhalten sowie einfache, klare Signale zu trainieren.  Dieses Training lockern wir mit Sozialisierungsspielen und sonstigen Beschäftigungsaufgaben auf. Sie werden erleben, wie aus Verstehen und Erziehen Vertrauen wächst. Dies ist die Grundlage einer guten Beziehung, eines gemeinsamen Miteinanders und dadurch die Möglichkeit, die Anforderungen des Alltags ohne Stress zu meistern.

ab Samstag, 02. Juni

10 Stunden / 135,00 Euro

Butch Rückruf

Workshop "Der zuverlässige Rückruf"

Jeder Hundehalter wünscht sich, dass der Hund beim Rückruf zuverlässig kommt –  für den Hund und für sich selbst. Aber der Weg dorthin erscheint oft nicht erreichbar. Doch es geht! Durch  ein präzises, gut aufgebautes, zuverlässiges Training. Ich zeige es Ihnen sehr gerne.

Anette Knobloch

ab Samstag, 02. Juni (09.06.,23.06.,30.06.,07.07.)

5 Stunden /85,00 Euro

Erste Hilfe! Themenabend

Notfallsituationen treten meist plötzlich ein. Doch was ist ein Notfall?

Und nicht alles, was zunächst so aussieht, ist tatsächlich ein medizinisches Problem. Umso wichtiger ist es, den Gesundheitszustand des Hundes einschätzen und die richtigen Erstmaßnahmen ergreifen zu können. Referentin Lisa Pretel ist Tierärztin und klärt über die häufigsten Situationen auf.

Lisa Pretel

Freitag, 08. Juni

Hundehalterschule, Großer Seminarraum

Workshop "Mensch und Hund - Ein Team?"

Die gut gemeinte und voller Freude gestartete Beziehung zum eigenen Hund scheitert oft an der direkten Verständigung. Oft würden wir gerne in unsere Hunde hinein schauen, um leichter zu verstehen, was sie denken und wie es ihnen geht. Wie man zueinander findet über Wissen und klare Kommunikation vermittelt dieser Workshop.

Samstag und Sonntag, 16. + 17. Juni
jeweils 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr

8 Stunden /136,00 Euro

Kind und Hund

Für Kinder von 4 - 12 Jahren /  Ohne Hund und ohne Eltern!

Während die Eltern und der kleine, fellige Nachwuchs im Welpenkurs lernen, erwarten die Kinder am ersten Samstag im Monat spannende Themen rund um den Hund. Wie werden wir ein tolles Team? Was braucht mein Hund? Worauf muss ich achten? Wie bringe ich meinem Hund Tricks bei? Was können wir zusammen erleben? Julia Sulzer hat selbst zwei Kinder und kann mit ihren vier Hunden genau erklären, worauf es ankommt!
Zwecks Planung bitte eine Woche vorher anmelden!

Julia Sulzer

Folgende Samstage sind geplant: 09.06., 07.07., 04.08., 01.09. usw.
jeweils 09:45 Uhr bis 11:15 Uhr